关于网上竞价采购方式上线的通知

发布时间:2024-05-06浏览次数:10

各院系、科研机构,各部处,各单位:

为进一步提高采购效率,节约采购资金,规范采购行为,根据《复旦大学网上竞价采购实施细则(试行)》,学校采购与招标管理系统已完成网上竞价采购模块的开发调试,即日起上线运行,现就有关事宜通知如下。
       一、网上竞价采购方式
       网上竞价是指用户单位通过复旦大学采购与招标管理系统提交采购需求,经审核后公开发布采购信息,供应商在规定时间内线上报价,按照满足需求且最低价成交原则确定成交供应商,并在网上对采购结果公示的电子化采购方式。
       二、适用采购项目
      1.学校统一采购中预算金额低于100万元(不含),且规格、标准统一,现货货源充足,价格变化幅度小的货物采购项目。
      2.上述项目视情况,也可采用快速交易、科研分散比价等方式采购。
      3.纳入《中央预算单位政府集中采购目录》内的货物,仍需按政府集中采购要求执行。
      三、竞价流程及系统使用
      1.启动采购申请。对符合适用条件的项目,可进入eHall大厅搜索“采购申请”或在采招中心主页点击“校内用户登录”,启动统一采购申请。
      2.选择采购方式。在填写“项目基本信息”“拟使用采购方式”中选择“网上竞价”。
      3.补充竞价相关信息。在采购项目立项后,用户单位经办人补充竞价所需的相关信息。
      4.开始公开竞价。由采招中心在竞价系统发布竞价需求公告,开始公开竞价,竞价时间一般为5日。
      5.确定成交供应商。竞价结束后,由用户单位按照竞价规则确定成交供应商。
      具体使用说明详见附件。
      四、其他事项
      1.严格依法依规采购。用户单位不得以任何方式拆分项目规避政府采购,竞价需求不得针对特定供应商排斥其他竞价人。
      2.使用中如有问题,请及时与采招中心联系,电话:65641292。
      特此通知

附件:复旦大学采购与招标管理系统网上竞价采购人操作手册.pdf

                                    采购与招标管理中心
                                                                                            2024年5月6日