采招中心校内采购政策宣讲|张江站

发布时间:2024-05-30浏览次数:144

  为帮助学校相关教职员工进一步熟悉采购政策和操作流程,2024年5月24日,采招中心联合张江管委会,在张江校区举办了采购政策宣讲会。来自张江校区各院系、平台、研究中心、部处二十余人参加了会议。

  张江管委会主任周继广主持会议并介绍参会人员、培训会目的、意义,代表张江校区对采招中心此次宣讲表示欢迎。

  会上,采招中心主任郑勇对政府采购与学校采购政策作总的解读,阐述了采购的分类、方式、原则和程序,详细介绍了学校相关的采购政策和工程、货物、服务三类采购的区别。他表示,采招中心一直致力于采购过程规范性、产品优质性和完成高效性。为实现这一目标,近两年学校推出多项采购政策,既便利了广大师生特别是科研人员的采购,也有力促进了采购效率的提升和资金的节约。政策密集出台后,对政策的宣传解读就成为采招中心工作的重点,希望通过此次解读,助力师生理解熟悉学校采购政策。随后,采招中心的张纪明老师和郭蓓老师分别介绍了科研急需采购、网上竞价和政府集中采购的操作流程和注意事项,并针对近期收到较多的相关问询做了统一解答。

  在交流答疑环节,参会人员畅所欲言,表达了对采购工作的看法,纷纷表示高度认可采招中心的工作理念和效率以及提供专业指导、服务时的工作态度。老师们普遍认为,采购工作政策性强,类似的宣讲培训十分必要,希望后续持续开展,不断更新采购知识和观念。宣讲会为采招中心和张江各单位建立了交流机制,为后续打通信息屏障、开展交流和做好服务打好了基础。

  本次宣讲会是采招中心继江湾校区、枫林校区后第三场校区专场政策解读会,是采招中心校内系列政策宣讲会之一。本学年,采招中心将继续采取线上线下等方式分专题举办系列采购政策解读会,欢迎广大师生积极关注并参与。